注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康尔健康管理-小谢的博客欢迎您!

您的健康,我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

引用 感 动  

2008-05-10 09:11:22|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

七里香感 动

 

人说感动是判断人性的一把尺子,更是滋养品质的重要养分。我说感动是对生命之悲与喜的关注,更是对生命中悲喜交加的感同身受。

如果某种记忆可以永不记起,我一定把那梦魇般的瞬间从记忆中清除。在我遭遇飞来横祸痛不欲生、度日如年的日子里,得到亲人、朋友、同事、同学的无尽关爱。这份关爱如涓涓暧流,浸入心扉,温暖我心;这份关爱如点点灯火,映照黑夜,消融严冬。劫后余生的我感叹颇多,对生命的珍视和对亲情友情的感动充溢心间。

亲情温暖,伴我康复。痛苦呻吟的我真切的感受到:痛在我身即痛在亲人心的这份血浓于水、骨肉相联的至爱深情。母亲的悉心照料、精心呵护,母爱无尽;弟妹的跑前跑后、寻医问药,手足情长。浓浓亲情减轻了好多躯体之痛。儿子的信息“世事本就无常,塞翁亦难知福祸。再多痛苦,淡然视之,也就无所谓。很多人关心你,是一种幸福,享受这种幸福吧!”给了我更多的感慨。感动之余,我内疚很长一段时间来,只因忙于自己的生活而疏忽了对亲人的关心。

友情温馨,给我慰藉。同事的探望、朋友的安慰、同学的关爱、学生的问候,驱散了病床上的寂寞苦痛。而当此时,我才真正明白生病的人精神多么需要抚慰。也更深刻的体会到,朋友如春天般温暖的内涵。唯其如此,曾经因自己个性中的固执和要强,不经意的伤害过同事、同学、朋友,而此时,也在心里懊悔不已。

面对关爱,感动终生。感动别人的人,是可亲的;被别人感动的人,是幸运的。而当所有的思绪要用感动来表达时,回报感动的应当是:关心亲人、关爱朋友、善待同事。

 人必生活着,爱才有所附丽。学会爱自己,是源于对生命本身的崇尚和珍重。我要告诫至爱亲朋:健康是宝!平安是福!我要为至爱亲朋祈祷:一路平安!一生平安!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017