注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康尔健康管理-小谢的博客欢迎您!

您的健康,我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

引用 给心灵放个假  

2008-05-10 09:07:31|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

雪儿给心灵放个假

      说忙碌是充实的替身,那么我就是充实的影子。一直以来充实的岁月填满时间的履历。当每天穿梭在熙熙攘攘的人群中,来往于闹市繁杂的尘世间,心渐渐变得麻木。心灵的草场一片繁芜,没有时间,没有精力去修剪它,它逐渐变得杂草丛生。应当选择一些时间给自己的心灵放个假,让心灵的牧场轻松茁壮成长。

给自己的心灵放个假。选择拥抱大自然。当美丽的风景向你眼睛扑来时,你会惊异地发现:你的身心完全融化在花香、鸟语、山川、河流之中。吸入的是喜悦的清香、吐出是轻松的气息,呼入的是清澈空气、呼出是胜意的笑容。你感到完全的放松了,遗忘了一切冗杂。此刻,只有山间小溪带着轻盈清风,水中畅游的鱼夹带着香气的轻风跟随你;只有满树轻柔的呢喃,满天飘逸的细雨陪伴着你。

给自己的心灵放个假。听一段自己喜爱音乐,让美好的音乐带着你进入情感的天地、排空脑中的烦恼,只让音乐在脑海回旋;到咖啡厅里在悠扬的音乐声中,让自己心中的不快,随着咖啡的醇香飘散在空中;到山顶去望远听松,让风吹散那苦闷的心情,让阳光来照亮那阴暗的心灵,让它变得开朗明亮;到海边去看浪,在浪花那不曲的搏击中,振奋起精神,让浪花冲走心中的不快,让它消失在海那宽阔的胸怀里;逛逛街,买几身漂亮的衣服让自己的心情美丽起来。

给自己的心灵放个假。静静地漫步在旷野里,周围是绿油油的青草地,头顶上是纯净的蓝天,空气中都荡漾着青草的香味,仿佛回到了无忧无虑的童年。于是儿时的纯真会悠然而来,溢满心海。随手从地上采撷一朵野花,嗅一下淡淡的清香,所有的空虚便随风而逝。

给自己的心灵放个假。独坐在幽静的树林里,看随风起舞的枝叶,听小鸟叽叽喳喳的歌唱,欣赏从头顶轻轻飘过的朵朵白云,聆听阵阵微风在耳畔轻轻吟唱。于是失败的阴影会被阳光驱散得无影无踪,自信和坦然又回到我心中。

给自己的心灵放个假。勇敢地超越自己。细想,人生短暂,生命如朝露,莫忘惜之。生命是美丽的,更不乏精彩,无论什么时候,也不要让生命承受不必要的沉重。学会工作,学会生活,即使我们不能为它增光添彩,最起码也应该让它绽放自己的色彩。让生命放弃沉重,你也会突然发现,原来生活也可以有另外一种方式,那就是:简单=快乐!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017