注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康尔健康管理-小谢的博客欢迎您!

您的健康,我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

引用 我是农民我怕谁  

2008-05-06 16:57:28|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝苹果我是农民我怕谁
     经过十几天的风吹日晒,终于将山上的那点活忙完了,那种辛苦就不用提了,其实这只是一个农民一年中的辛苦的一小部分,更多的人还需要继续顶着炎炎烈日继续忙碌着,在我的心中,农民是最坚韧的,最伟大的,可是在前几天和一个网友聊天的时候,他说的一句话去让我很鄙夷。
   当他问我的职业的时候,我告诉他我是农民,他竟然说他最看不起的就是农民,我连骂他都懒得骂就把他删除好友了。看不起农民?农民怎么了?想我中华泱泱大国,13亿人口,其中8亿是农民,而正是这8亿农民每日的辛勤劳作养活着中国的13亿人。有句古语说:民以食为天。如果没有农民的辛苦,粮食从哪里来?
   随着土地的减少,农村也出现了更多的剩余劳动力,于是他们为了生活,来到了对他们来说很陌生的城市,开始了另外一种辛苦的工作,这些工作其实都是城里人不屑去做的。他们在喧嚣的都市里做着最苦最累最脏的工作,拿的却是最低的薪水,过的却是最差的生活,而城市也因为他们的劳作变得美丽,变得繁华,可是不管他们怎么努力,他们却只是被称为城市边缘人,那些城市还有那些城里人都不愿意接受他们,甚至还有人把城市的治安的不稳定归罪于他们,真得替他们不值。
    我也在城市呆过,虽然也喜欢那种都市的繁华,可是我去更愿意去过现在这种安逸平静的乡村生活,虽然辛苦,却也不用看上司的脸色,不用忙于应酬,可以自由自在的生活。
    我生活在农村,我热爱我的土地,我是农民我自豪,我是农民我怕谁?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017