注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康尔健康管理-小谢的博客欢迎您!

您的健康,我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

引用 做一个成功的人  

2008-05-08 07:18:46|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

情到浓时枫转红做一个成功的人
    要想做一个成功的人,说易也不易,论难亦不难。对个人来说,成就不分高低亦无论大小。只要自己投入了、付出了并得了回报、有了收获,就足以证明自己已经是一个成功者。即使你没有达到预期的效果,但遭遇的挫折中必定蕴涵着人性的崇高和尊严,这是因为通过克服各种不利因素,你已经做了别人没有做过的事情。
    要想做一个成功的人,首先必须明白成功的定义,那就是要精心准备、放松去做,既要有人生的奋斗目标和具体实施计划,但绝不能过于在意得失。须知,成功与否全在自己,不能一味与别人攀比,“人比人、气死人”,俗话不俗,其理自明。要时刻警醒:一个人的出身、长相等是无法改变的,更不能去指责,但如何打好手中的每一张牌却完全可以由自己决定——要牢记,命运就在自己的头脑里。正所谓,人无高志,必合污流、终虚所为;事存大心,定求图远、才有可成。
    要想做一个成功的人,不能好高骛远,而应脚踏实地,从每一件平凡的小事做起,从每一天做起。要注重培养这样的思维习惯:今天肯定和昨天不同,要对今天充满好奇,积极去探索它神秘的色彩。我们每个人都应怀着积极的心态去度过这一天、享受这一天。哪怕是微不足道的成功抑或点滴的人生感悟,都是今天赐予我们的幸福。所以,成功者一定要抓住今天的机遇,努力让前景更加光明!正如有位诗人所写的:“我已没有昨天,时间已经将它带走,明天不可能——但是,我拥有今天。”对于一个成功者来说,这就足够了。
    要做一个成功的人,要有顽强的适应性,不仅能适应舒适的环境,更应该敢于并热爱向艰苦的条件挑战。正如马克·吐温所说:“怎么就不敢身处危险的境地呢?一切成功都在那里啊!”。优越的家庭条件、富足的生活环境,可能会使一个学子有无忧无虑的感觉或者是超越感,但贫寒的出身、艰苦的生活,也许更能激发成功的信念。俗话说得好:“将相本无种,显达出寒门”,就业于大型国有企业,饭碗虽端得稳当,但获取成功也就相应变得不容易了;躬身于中小或民营企业,虽然身处险境同时也拥有了这险境中蕴藏的成功机遇。
    要做一个成功的人,须有良好的心理素质。人人都希望自己凡事皆能成功,但是偶然的失败必定与每一个人结伴而行。失败往往使人情绪压抑、意志消沉,但另一方面,失败恰恰是成功之母,当中蕴含着下一次成功的可能,说明失败一样有助于开发心智。任何事情,如果将其视为一种有趣的人生活动,最终的结果也许就会不同。不管从事平凡的工作或是进行风险投资,不论仕途顺畅或是创业艰苦,关键在于要把握好自己的人生既定目标,并始终不忘要全力取得成功。
    要做一个成功的人,还要有足够的灵敏性和捕捉机遇的能力。一个人若想取得成功,对一切事物都应具有足够的灵敏性,并使自己对各种事情的反应速度要比同类人反应迅速而快捷。足够的灵敏性可以使你的思维能力在短时间内快速膨胀,胜券在握;反应速度足够快可以使你拥有更多的思索空间,进而在处理问题时游刃有余。通向成功的机遇转瞬即逝,因此要善于捕捉它。
    要做一个成功的人,必须养成爱学习、善于学习的好习惯。成功无固定模式可以遵循,但成功经验却值得随时借鉴,要善于从别人的经验里汲取力量、学会创新。世界顶级大富豪、沃尔玛集团创始人萨姆·沃尔顿说:“我所做的很多事情都是从其他人那里学习的结果。”。真正的成功者不仅拥有与众不同的聪明,更多的是对事物的分析、组合能力。创造财富如此,科学研究如此,学习和教学亦如此。
    如果一个人不愿在平庸和寂静中度过一生,就要像雄鹰一样忍住孤独、背负青天、傲然飞翔,以独特的眼力和胆略审视这个世界,用清晰而坚定的智慧眼光捕捉任何一个成功的机遇。成功要有自信,自信不可虚狂,衷心祝愿每个人都拥有各自不同的成功人生,享受自己的成功欢乐。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017