注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康尔健康管理-小谢的博客欢迎您!

您的健康,我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

引用 生命需要经营  

2008-06-18 21:08:39|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

feier1973生命需要经营
也许每天都在一种熟悉的、模式化的生活中,会觉得生活变得越来越乏味,快乐也越来越少,而烦恼和不安去与日俱增。是不是有时应该想一点办法,稍微改变一下呢。
    十个好习惯,会使你的心情变得有一点不一样。
1、不要试图在一天内解决所有的人生问题。让自己心平气和的将困难分解,为完成它订出计划,一天前进一小步,逐步成功。恩,应该说行动可以影响你的思想,也许做多了,问题就统统没有了。

2、让自己的身体和心灵保持在活跃的状态。清新一点,就像雨后的乡村一样,不要躲在床上,或是用酒精与药物来麻醉和刺激自己,要知道,自怜和孤独只会让情况变的更糟。

3、试着不要拖延事情,养成今日事今日毕的好习惯。尽可能的将手头的工作完成,并且每天做完一件已经拖延至今未完成的事。有些事不要试图等到“心情好”才去做,心情很多时候不会这么好,好的时候又有其他事。

4、对别人谦恭有礼,不要总用挑剔的眼光看人。成年人应该清楚,人是复杂动物,投桃报李并不是一定的事,不过如果砸别人一砖,别人应该是会砸回来的。

5、不要老是批评或责备别人,总以正确者自居。因为必须明白,有时需要改变的不是他人,而是自己。

6、穿着优美整洁,以得体的仪表亮相人前。外表的优雅,不仅会带来精神上愉悦,更会增强自信心。呵呵,自我感觉首先要良好一点。

7、试着去帮助别人。不要认为自己的问题都没有解决,根本没时间和精力去顾及他人。其实在帮助别人的时候,会使自己忘却痛苦,而且实际上也会帮助自己。因为,这是对自己一种挑战,也是自己一种暂时的放开。对了,友情提醒,做这条时不要犯了5中提及的错误。

8、鼓起勇气,去面对各种现实。应该每个人都有过许多失败的经历,但不要害怕,要去念那本最难念的经,这样才能”修成正果”。其实,直面挫折和痛苦,会发现它没什么了不起,感觉大大不一样,反而逃避会将它在你心目中的地位放大,造成很坏影响。

9、每天抽空做一些自己喜欢、可以令自己减压的事情。比如上网、听音乐、找朋友聊天、到户外散步、看电影等等。这样心情就会放松,睡眠也会更好。当然罗,是在偶尔,抽空,该休息的时候……^_^

10、为自己的明天构想一件美好的事情。对未来抱有美好希望,是今天快乐的重要一点。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017